[vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1524760569775{margin-left: 15px !important;}”]Às vezes sentimos vontade de comer alguma coisa que nem nós sabemos, mas não queremos ter exageros e nem deslize do nosso objetivo. Então que tal fazer um bolo de cenoura? Com direito a cobertura de chocolate ainda? Sim né? Até porque podemos comer qualquer coisa desde que seja com equilíbrio não vai fazer estrago no nosso caminho. Segue receita:
Bolo de cenoura integral
Ingredientes
– 2 ou 3 cenouras médias
– ½ xicara de óleo
– 3 Ovos
-1/2 Xícara de leite desnatado
– 1 Xícara de açúcar mascavo
– 2 Xícaras de farinha integral
-1 Colher de fermento em pó
Modo de preparo
– Bater no liquidificador por cerca de 5 minutos em velocidade alta, as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo.
– Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem).
– Leve assar em assadeira untada e polvilhada com farinha, em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos
-Para a cobertura eu utilizei, ½ vidro de leite de coco e pedaços de chocolate meio amargo. Levei ao fogo baixo e sempre mexendo até pegar consistência de brigadeiro mole ou quando você notar que não está mais pingando da colher com facilidade.
– Bom apetite!
*Suélen Beledelli, formada em nutrição pela Universidade Integrada Regional do Alto Uruguai e das Missões (URI –Erechim) no ano de 2016, Pós-graduanda em Nutrição Clínica e estética pelo Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde (IPGS – Porto Alegre).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]