Bolo de cenoura integral

Diego Camargo

Diego Camargo

[vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1524760569775{margin-left: 15px !important;}”]Às vezes sentimos vontade de comer alguma coisa que nem nós sabemos, mas não queremos ter exageros e nem deslize do nosso objetivo. Então que tal fazer um bolo de cenoura? Com direito a cobertura de chocolate ainda? Sim né? Até porque podemos comer qualquer coisa desde que seja com equilíbrio não vai fazer estrago no nosso caminho. Segue receita:

 

Bolo de cenoura integral

Ingredientes

– 2 ou 3 cenouras médias

– ½ xicara de óleo

– 3 Ovos

-1/2 Xícara de leite desnatado

– 1 Xícara de açúcar mascavo

– 2 Xícaras de farinha integral

-1 Colher de fermento em pó

Modo de preparo

– Bater no liquidificador por cerca de 5 minutos em velocidade alta, as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo.

– Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem).

– Leve assar em assadeira untada e polvilhada com farinha, em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos

-Para a cobertura eu utilizei, ½ vidro de leite de coco e pedaços de chocolate meio amargo. Levei ao fogo baixo e sempre mexendo até pegar consistência de brigadeiro mole ou quando você notar que não está mais pingando da colher com facilidade.

– Bom apetite!

 

*Suélen Beledelli, formada em nutrição pela Universidade Integrada Regional do Alto Uruguai e das Missões (URI –Erechim) no ano de 2016, Pós-graduanda em Nutrição Clínica e estética pelo Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde (IPGS – Porto Alegre).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]