[vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1538649964484{margin-left: 15px !important;}”]A alimentação inadequada é um dos principais fatores que auxiliam no desenvolvimento do câncer, e ela também pode ser prevenida quando é realizada de forma saudável. Segundo o INCA, 20% dos casos de câncer são desenvolvimentos por alimentação inadequada e quando se adota um hábito saudável, podem-se prevenir de 3 a 4 milhões de novos casos de câncer a cada ano no mundo. Além da alimentação, a atividade física também deve ser adotada para auxiliar nesse combate.
Os principais fatores de risco são:
– Tabagismo;
– Alimentação inadequada;
– Sedentarismo;
– Exposição excessiva ao sol;
– Consumo excessivo de bebidas alcoólicas;
– Fatores ocupacionais;
– Medicamentos;
– Fatores genéticos.
Para prevenir deve ser adotado medidas tais como:
– Aumentar consumo de frutas e verduras;
– Aumentar o consumo de alimentos integrais;
Evitar o consumo de alimentos ricos em gorduras tais como:
- Carnes vermelhas;
- Frituras;
- Molhos com maionese;
- Leite integral e derivados;
- Bacon;
- Presuntos, salsichas, linguiças, mortadelas devido ao alto teor de nitritos e nitrato.
Evitar consumo de alimentos ricos em açúcares tais como:
- Refrigerantes;
- Biscoitos recheados;
- Sorvetes;
Fazer consumo de gorduras boas tais como:
- Amendoim;
- Nozes;
- Castanhas;
- Amêndoas;
- Linhaça;
- Azeitona e azeite de oliva;
- Aumentar consumo de leguminosas;
- Feijão;
- Ervilha;
- Lentilha;
- Grão de bico;
- Fazer uso de temperos naturais e evitar os industrializados.
Uso de chás também tem ação benéficas tais como:
- Chá verde;
- Chá preto.
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