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Alimentação e câncer

Diego Camargo

Diego Camargo

[vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1538649964484{margin-left: 15px !important;}”]A alimentação inadequada é um dos principais fatores que auxiliam no desenvolvimento do câncer, e ela também pode ser prevenida quando é realizada de forma saudável. Segundo o INCA, 20% dos casos de câncer são desenvolvimentos por alimentação inadequada e quando se adota um hábito saudável, podem-se prevenir de 3 a 4 milhões de novos casos de câncer a cada ano no mundo. Além da alimentação, a atividade física também deve ser adotada para auxiliar nesse combate.

Os principais fatores de risco são:

– Tabagismo;

– Alimentação inadequada;

– Sedentarismo;


– Exposição excessiva ao sol;

– Consumo excessivo de bebidas alcoólicas;

– Fatores ocupacionais;

– Medicamentos;

– Fatores genéticos.

Para prevenir deve ser adotado medidas tais como:

– Aumentar consumo de frutas e verduras;

– Aumentar o consumo de alimentos integrais;

Evitar o consumo de alimentos ricos em gorduras tais como:

  • Carnes vermelhas;
  • Frituras;
  • Molhos com maionese;
  • Leite integral e derivados;
  • Bacon;
  • Presuntos, salsichas, linguiças, mortadelas devido ao alto teor de nitritos e nitrato.

Evitar consumo de alimentos ricos em açúcares tais como:

  • Refrigerantes;
  • Biscoitos recheados;
  • Sorvetes;

Fazer consumo de gorduras boas tais como:

  • Amendoim;
  • Nozes;
  • Castanhas;
  • Amêndoas;
  • Linhaça;
  • Azeitona e azeite de oliva;
  • Aumentar consumo de leguminosas;
  • Feijão;
  • Ervilha;
  • Lentilha;
  • Grão de bico;
  • Fazer uso de temperos naturais e evitar os industrializados.

Uso de chás também tem ação benéficas tais como:

  • Chá verde;
  • Chá preto.

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